منتدى أيامنا • مشاهدة الموضوع - عجينة القطايف اللبنانية
      مرحبا بك عزيزي في منتدى أيامنا ، ندعوك إلى التسجيل في الموقع ، التسجيل مجاني و لن يأخذ من وقتك إلا دقائق قليلة . للتسجيل اضغط هنا
   

عجينة القطايف اللبنانية

مواضيع ترفيهية ومواضيع كوميدية (نكات) ومواضيع ترفع لغرض التسلية

المشرف: الهيئة الادارية

عجينة القطايف اللبنانية

مشاركةالجمعة مايو 22, 2020 1:44 pm



لاتفوتي هذه الطريقة اللذيذة في عمل عجينة القطايف اللبنانية بدون سميد حضريها
لتختتمي بها شهر رمضان الكريم و ستنال إعجاب اسرتك .. المكونات1 كوب دقيق
1 ملعقةصغيرة خميرة
1 1/2 كوب حليبدافئ
طريقة التحضير
1- في وعاءضعي الحليب والخميرة، واخلطي جيداً حتى تتجانس.
2- اتركيالمزيج لحوالى 5 دقائق.
3- أضيفي الدقيقعلى دفعات مع الخلط جيداً.
4- غطيالوعاء، واتركيه في مكان دافئ لحوالي 20 دقيقة.
5- ضعيمقلاة غير لاصقة على النار، اسكبي مقدار صغير من مزيج القطايف في الوسط على شكل
دائرة صغيرة.
6-بعد أنتظهر فقاعات على وجه القطايف ارفعيه عن النار.
7- قوميبحشي القطايف بالقشطة أو الشوكولاتة، ورشي عليه الفستق الحلبي أو البندق، ثم اسكبي
فوقه القطر البارد، هذا في حال رغبتِ بتناول القطايف النيئ، أما إذا كنتِ تريدينه
مقلي، فقومي بحشوه بأي نوع من الحشوات، بعدها حمّريه في زيت غزير وساخن، واغمريه
بالقطر، وإذا كنتِ تريدين شويه، قومي بتوزيع القليل من الزيت بواسطة فرشاة على
حبات القطايف، وضعيها في صينية، ثم أدخليها الفرن لتتحمر.

صورة العضو الشخصية
هنا خالد
عضو المنتدى
 
مشاركات: 8
اشترك في:
الجمعة مايو 08, 2020 9:50 pm
  

العودة إلى استراحة المنتدى

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر