منتدى أيامنا • مشاهدة الموضوع - السمبوسك باللحم
      مرحبا بك عزيزي في منتدى أيامنا ، ندعوك إلى التسجيل في الموقع ، التسجيل مجاني و لن يأخذ من وقتك إلا دقائق قليلة . للتسجيل اضغط هنا
   

السمبوسك باللحم

مواضيع ترفيهية ومواضيع كوميدية (نكات) ومواضيع ترفع لغرض التسلية

المشرف: الهيئة الادارية

السمبوسك باللحم

مشاركةالسبت يونيو 27, 2020 7:36 pm


حضري معي بخطوات سهلة وبسيطة طريقة عمل السمبوسكباللحم.. المقادير عجينة العشر دقائق. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة للقلي. حبتانمفرومتان من البصل حجمه متوسط. 450 غرام من لحمة البقر الناعم أو لحمة الخروف.
ملعقة كبيرة من بودرة الكمون. ملعقة كبيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود. طريقة التحضير يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 150 درجة مئوية. تُقطّع العجينة
لكرت صغيرة، ثمّ تُغطّى وتُترك مدة ربع ساعة كي ترتاح. تحضير الحشوة يُسخن الزيت
في مقلاة كبيرة، ثمّ يُضاف البصل المفروم ويُقلّى حتى الذبول. توضع اللحمة الناعمة
في طبق وتُنكّه بالملح والفلفل والكمون وتخلط معًا، ثمّ توضع على البصل وتُقلب
لعدة دقائق حتى النضوج وتتحمر. تُقطّع العجينة لأقراص متوسطة، ثمّ تُمدّ العجينة
على سطح مرشوش بكمية قليلة من الدقيق. يوضع ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل قرص،
ثمّ تُرطّب الحواف وتُطوى وتُضغط على الحواف حتى التماسك، ثمّ تُزين الحواف
وتُـرتب على صينية بعد أن تُدهن بكمية قليلة من الزيت. تُكرر العملية على كل قطعة
من العجينة، ثمّ تُخبز مدة ربع ساعة كي تتحمّر قليلًا، ثمّ يُقدم السمبوسك وهو
ساخن.
صورة العضو الشخصية
هنا خالد
عضو المنتدى
 
مشاركات: 22
اشترك في:
الجمعة مايو 08, 2020 9:50 pm
  

العودة إلى استراحة المنتدى

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cron